隆乳、專業隆乳手術,打造自信美胸:完美胸型 - 台北新聖整形外科
全隆乳專科-自體、果凍、水滴量身打造 全隆乳專科-自體、果凍、水滴量身打造

隆乳手術的三種類型與介紹


※以下「免按摩水蜜桃隆乳」義乳實際填充物為甘唄熊矽膠(Gummy Bear Implants),實際物為矽膠充填義乳,坊間多根據義乳外型及質感稱為「水滴型隆乳」、「蜜桃絨隆乳」等。

全隆乳專科 蕭奕君醫師
光滑面果凍矽膠水滴型軟糖果凍矽膠自體脂肪隆乳

 

隨著隆乳手術的盛行,如今義乳的選擇也更加多元,回顧過去隆乳的歷史,1961年,全球第一個隆乳膠狀矽酮(矽膠)誕生了,隔年1962年由美國的兩位醫師Thomas Cronin和Frank Gerow進行了全世界第一場的隆乳手術,開創了隆乳手術的新紀元。



穩定性不足的鹽水袋義乳 難抵淘汰命運

早期採用的義乳為鹽水袋材質,鹽水袋的外層是醫療用的矽膠,內容物是食鹽水,所以即使滲漏也無害人體。手術時需要先排除外袋內部的氣體,置入體內後再注入生理食鹽水,最後拔除注水管、密封注水閥門才能完成手術。
 
鹽水袋在觸感上與人體肌膚還是會有落差,如果是較瘦的患者,因為皮下脂肪厚度較薄,所以也比較容易從乳房下緣摸到水袋邊緣的皺褶,加上鹽水袋容易漏裂,因此後來便逐漸被果凍矽膠取代。

 
果凍矽膠的時代 表面材質、外觀種類多樣化

果凍矽膠的外袋和內容物都是由矽膠所組成,所以義乳的內外密度能夠達到均勻一致,義乳外型也採一體成形,手術時可以將整顆義乳完整植入,不用再注水或拔除注水管,且因為矽膠的密度近似人體皮膚,因此觸感也較為逼真。由於果凍矽膠的內容物是採半固態的凝膠,不像鹽水袋一樣會有自然滲漏的可能性,讓術後乳房可以長期維持穩定無虞。
 
果凍矽膠在台灣風行了很長一段時間,成為許多人隆乳的首選,期間矽膠外袋也從光滑面,進而發展出絨毛面的材質,外型也開始產生不同於以往圓盤狀的水滴型,更符合乳房外觀上薄下厚的弧度。光滑面的特色是觸感較為柔軟,外觀自然沒有球感,但需要仔細照護,透過乳房按摩來避免莢膜攣縮,相反的,絨毛面的優點是無需按摩,所以疼痛感低,發生莢膜攣縮的機率也較低,但缺點便是因為義乳的外殼較厚,觸感會較為堅挺Q彈,外觀也較容易看出球感,因此較適合先天條件較為豐滿的患者,利用較厚的皮下脂肪來補足術後的效果。


Motiva波力媚(俗稱魔滴) 勞斯萊斯般的名品義乳

隆乳的義乳演進至今,可以說有個不可忽略的里程碑,那就是2019年在台灣風光上市的波力媚義乳,俗稱魔滴。這個由美國Establishment Labs SA公司生產製造的新型義乳,其實早已在歐洲、韓國、日本等國家被普遍使用。魔滴除了內建獨家的奈米晶片外,本身也擁有極大的延展性,甚至高於傳統果凍矽膠450%,這個特性可以幫助縮短隆乳手術的切口,也連帶縮短了術後的恢復期。
 
但以外袋材質而言,其實魔滴也是採用絨毛面的概念設計,只是表面顆粒由早期較粗糙的鹽晶體,轉換成細緻輕薄的SilkSurface™奈米絲綢外層膜,內容物則採Progressive Gel Ultima™4D流動膠體,如此一來不僅具備顆粒表面與人體相容性高,術後不用按摩的優點,也讓義乳擁有會配合身體動作改變的自然外觀,觸感上也更加進化,不易被觸摸到義乳的邊緣或皺褶,利用許多創新的科技亮點,提供隆乳患者高規格的選擇。


Mentor曼陀美人魚 從乳房到乳頭都完美的比例

隨著魔滴的登台,台灣義乳的選擇也變得更加多元,隸屬國際知名藥廠Johnson & Johnson的義乳品牌Mentor曼陀,旗下的美人魚水滴義乳2020年在台上市,其表材質是採用專利霧面生物絲綢外膜Siltex ®,其安全細緻的表面紋理,有助於組織親密貼合生長,可見術後不用再進行繁瑣的按摩照護,是新一代義乳發展的趨勢之一,也是嚮往隆乳手術的懶人福音。
 
除此之外,曼陀義乳還透過獨家的Cohesive III填充技術,注入富含具凝聚力的海洋記憶凝膠,讓義乳外觀呈現上薄下厚的水滴型,使乳下緣的弧線更為飽滿自然,也能夠精準托高乳頭位置,打造微翹的性感乳頭。但由於膠體黏稠度高,觸感上還是較Q一些,適合困難胸型的調整,或是原本胸部就偏豐滿的女性。
 
客製化隆乳的時代來臨 選擇最適合你的義乳

以往不少人對隆乳手術的觀感都是「手術後會變成廢人,恢復期很久很痛」、「像被卡車輾過一樣,胸部硬塞兩顆西瓜」,然而現今隆乳技術已相當進步,內視鏡設備的引進、義乳日新月異的發展、醫師技術的爐火純青,已經讓隆乳與疼痛劃上等號的印象成為過去式,隆乳手術已成為更安全、更普遍的選擇。
 
但其實隆乳手術並非只是單純的植入義乳,就像每個人的臉孔會有些微差距,眼廓的形狀、鼻翼的寬窄、嘴唇的高低……等個人特質皆有不同,乳房也一樣,每位患者的乳房高低、乳暈大小、胸廓寬度、皮膚的鬆緊、皮下脂肪的厚薄程度都會有所差異,因此隆乳手術能夠客製化的細節,也隨著義乳研發技術的成熟而變得越來越詳盡。從內容物的容量和飽滿度,以及底部形狀等條件,醫師可以依照不同身型、乳房條件的患者需求,選擇適合的義乳,創造自然逼真的豐胸效果。
 
除了產品的安全性外,隆乳手術的關鍵,還是在於醫師。因此需要慎選經驗豐富的專業整形外科醫師來執刀,才能確保手術的滿意度及安全性,畢竟隆乳是一輩子的事,慎選義乳和醫師,術前仔細溝通,術後聽從護理,才能輕鬆打造理想雙峰,可別輕忽這影響「一輩子的事」,忽略了隆乳應做的功課,疏於把關,反而讓手術的效果打了折扣!



隆乳方式好多種,到底哪一種適合我?

全隆乳專科 - 蕭奕君醫師為您量身打造專屬美胸!

 

現況評估

隆乳手術方式

升級兩個罩杯以上,胸部單薄者

光滑面果凍矽膠

升級兩個罩杯以上,已有B罩杯者

水滴型軟糖矽膠

一次升級一個罩杯,大腿腹部脂肪多者

自體脂肪隆乳



*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定*


怎麼選擇隆乳手術?

  • 光滑面果凍矽膠
  • 水滴形軟糖矽膠(矽膠充填義乳)
  • 自體脂肪隆乳

     

隆乳手術分類
 

胸部什麼情況需要做隆乳手術?


根據國際美容整形外科學會(ISAPS)統計資料,2018年全球女性熱門整形手術中,「隆乳」排名第一,其次依序為抽脂、雙眼皮手術、腹部整形和提乳手術,可見隆乳在整形手術項目中,是相當受歡迎的熱門選擇。

女性尋求隆乳的原因,大致可分為先天及後天,先天因素大多是對自己的罩杯、外型不滿意,後天則通常與產後或哺乳造成的乳房萎縮有關,隨著年齡增長而下垂,或因為疾病影響,導致乳房外型改變等原因,也都有可能是女性尋求隆乳的原因。

當實際胸型與理想有所落差時,不少人會尋求手術改善。現在的隆乳手術已經被證明是相當的安全,長期追蹤下來也是非常穩定的,因此,當隆乳已經不再是過去印象中的辛苦、疼痛的時候,如果可以透過手術讓自己變得更有自信、變更好的話,相信對於很多女性而言,隆乳手術會是值得的選擇。

現今隨著醫療科技的進步,隆乳手術所需使用的義乳樣式,具有相當多的種類,因此需要憑藉整形外科醫師豐富的經驗,才能提供最適合的建議,尤其東方女性的身材普遍較為單薄,不僅要重視外觀,術後的觸感也相當重要,如何為條件不同的患者選擇適當的義乳,也就成為隆乳手術中不可忽視的關鍵,也考驗身為整形外科醫師的專業。患者想要擁有自然逼真的美胸,術前除了慎選醫師,也應與醫師做詳盡的溝通討論,並遵從醫囑護理,才能讓術後的胸型更符合自己的期待,擁有理想中的完美雙峰。



 

隆乳手術心得、照片分享



 

 
 
免按摩水滴型果凍矽膠隆乳

 
What

水滴型果凍矽膠隆乳(矽膠充填義乳)手術介紹及費用

許多患者望穿秋水的水蜜桃義乳(矽膠充填義乳,或稱水滴型義乳,甘唄熊矽膠義乳)終於於2015年7月衛生署核准上市,水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)的最大特色就是從側面看,它並不是圓形,而是水滴型,所以水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)可以形塑出更接近自然的乳房,而且完全不需要按摩,這對許多忙碌,沒有時間按摩的人來說是天大的福音。經過長期追蹤,也顯示出水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)的義乳破裂率,以及莢膜攣縮率,都比之前的義乳來得低,所以,堪稱是目前市面上最安全的義乳。
水滴型果凍矽膠
 
水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)有以上諸多好處,也因為這樣,它在韓國上市短短兩年,水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)跟果凍矽膠義乳的比例已經達到8:2。但是,是不是所有人都應該選擇水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)呢?其實,水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)相較於果凍矽膠義乳,觸感上比較Q ,也就是稍微偏硬,所以,還是要看每個患者的狀況,才能決定哪一種義乳最適合自己。

水滴型義乳與圓形義乳
義乳站立狀態的比較,左為水滴型義乳(矽膠充填義乳),右為圓形義乳

 
水滴型果凍矽膠安全性
即使破裂,水滴型義乳(矽膠充填義乳)仍維持原本形狀,內容物不會流出
 
相較於圓形義乳,水滴型義乳(矽膠充填義乳)有多種高度與凸度不同的型號,所以能夠根據不同胸型與不同需求打造專屬於您的美胸。
 
水滴型果凍矽膠適合各種胸型
 
Who

水滴型果凍矽膠隆乳(矽膠充填義乳)手術推薦給下列需求患者

水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)對於本身條件不佳的患者,比方皮膚特別緊,或者非常瘦,甚至到皮包骨的患者,還有嚴重大小奶,筍狀奶,胸肌強壯,乳頭位置太低,或者是隆乳好幾次,一直反覆莢膜攣縮,都有不錯的改善效果。
除此之外,對於本身上半身特別長或特別短,或者胸肌很強壯的女性,都可以找到適合的型號來符合她們的需求。
更重要的,有些女性因為某些因素無法在手術後初期密集按摩乳房,那麼水蜜桃隆乳(矽膠充填義乳)可以符合她們的期待,因為這是一個完全不用按摩的義乳。
水滴型果凍矽膠適合各種胸型
嚴重大小奶,筍狀奶,胸肌強壯,乳頭位置太低都可以用水滴型義乳(矽膠充填義乳)調整


Why us

專業的隆乳手術可以降低術後失敗及後遺症

水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)不僅僅是一種新的義乳,它的術前選擇,手術方式,跟術後照顧都跟之前的果凍矽膠或鹽水袋大相逕庭,就算是很熟悉果凍矽膠隆乳的醫師,都不見得可以做好水蜜桃隆乳(矽膠充填義乳)手術,更不要說經驗不足的醫師了。
 
新聖整形外科在五年前就了解水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)的優勢,所以一路下來,參加瑞典隆乳大師Dr. Randquist,美國隆乳權威Dr. Glicksman,以及韓國隆乳專家李宏基醫師的研習會,並且,很早就拿到義乳大廠Allergan對水蜜桃隆乳(矽膠充填義乳)的醫師認證,加上原來對於內視鏡隆乳的充分掌握,是您隆乳的不二選擇。
 
How

隆乳手術比較及優缺點

由於水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)的特性,水蜜桃隆乳(矽膠充填義乳)手術與其他隆乳手術非常不一樣。首先,必須先做完整的術前評估以及測量,絕對不是跟醫師說我要300cc或者我要大兩個罩杯這麼簡單,因為光是300cc,大約就有九種以上樣式可以選,好好的跟熟悉水蜜桃義乳(矽膠充填義乳)的醫師溝通,才是達到客製化的美胸的第一步。
 
水蜜桃隆乳(矽膠充填義乳)手術可以選擇腋下或是乳下緣的切口,兩者的比較如下

VIRTUE CLINIC 腋下切口 乳下緣切口
切口長度 約5公分 約5公分
手術時間 約3-4小時 約2小時
手術難度 ★★★★★ ★★★
恢 復 期 約5-7天 約3-5天
疼 痛 度 ★★★ ★★

再來會以新聖整形外科擅長的內視鏡方式,剝離出剛剛好適合義乳尺寸的空間,再細心的置放入義乳,確保義乳在該空間內完全不會旋轉或是滑動。術後要馬上穿上胸衣及束胸帶,固定義乳的位置。
 
術後請配合醫囑,不要按摩,也不要特別做抬手運動,半年內最好也不要有會讓義乳搖晃時間過長的機會(比方說馬拉松),這樣才能確保義乳位置正確。
 
Highlights

隆乳手術特點及流程


手術時間
根據不同狀況以及困難度,可能三個小時到半天都有,醫師會用最嚴謹的態度幫您做到登峰造極。
麻醉方式 全身麻醉
恢復時間 兩天可以貼上防水膠帶淋浴,兩到三天即可上班。
需要請假嗎
約請假三天,其餘不需

1
預約門診
2
門診醫師親自諮詢
3
預約手術時間及審閱同意書
4
術前檢查
5
手術當日禁食八小時
6
手術報到及繳費
7
術前拍照並與醫師溝通
8
更換手術衣物及鞋子再至手術室
9
進行手術
10
至恢復室休息
11
術後衛教及預約換藥拆線時間
12
返家休息,若是手術時間較長,或較晚開始者,建議留院觀察一夜
 
術前注意事項
1.    手術前兩週開始勿服用抗凝血藥物(阿斯匹靈等),如果有服用者,請主動告知醫師。亦不可服用營養錠(如牛樟芝、銀杏、維他命、魚油等),並請減少攝取大蒜、薑、紅酒、酪梨、人蔘等促進血流食物。停用期約到術後一個月較為安全。
2.    建議前一天晚上或當天清晨徹底洗澡、洗頭,去除腳部指甲油(為了術中監測生命跡象)。
3.    當天穿著容易穿脫之前扣式寬鬆衣物及平底鞋前來診所。
4.    手術請儘量避開生理期,以減少出血可能。
5.    手術後請預留至少二至三天休假,以免體力無法負荷繁重的工作。
 
術後注意事項
1.    手術後視情況有些不需拆線,有些約7天拆線,手術後兩天可以貼防水膠布淋浴。
2.    手術後一個月內請穿著醫師指定的胸罩,以便固定義乳位置。
3.    手術後請勿做任何胸部按摩,一個月不可以做激烈運動。

 
新聖整形外科,楊國輝醫師、蕭奕君醫師


 
 
  • 留言
  • 姓名 / 暱稱 限9個字內
  • Email
  • 我想諮詢的醫師
  • 留言內容 還剩500字
  • 發表留言後您的留言內容將公開於下方的留言板,
    如果您不想公開,請從〝我要諮詢〞欄位作諮詢,謝謝您!

  • NINI
    想請問水滴隆乳的價格跟可以分期嗎?
    2020-09-17 20:45:42
  • 醫師回覆


    您好,
     
    手術費用以及相關資訊已經寄到您的信箱,謝謝您。
    2020-09-19 01:18

  • Devon
    您好,想了解自體脂肪隆乳的費用,謝謝!:)
    2020-08-21 16:06:28
  • 醫師回覆


    您好,
     
    手術費用以及相關資訊已經寄到您的信箱,謝謝您。
    2020-08-24 00:49

  • Hi
    產後萎縮.本身只有A 上胸無肉 但身上脂肪很多都在大腿、肚子、手臂 會建議自體脂肪呢還是別的? 謝謝您!
    2020-06-14 00:00:09
  • 醫師回覆


    您好,
     
    手術費用以及相關資訊已經寄到您的信箱,謝謝您。
    2020-06-16 01:07

  • 米妃
    想了解水滴型和魔滴隆乳價位,謝謝回覆
    2020-05-05 19:39:31
  • 醫師回覆


    您好,
     
    手術費用以及相關資訊已經寄到您的信箱,謝謝您。
    2020-05-07 01:21

  • Nong
    請問可以刷卡分期嗎? 本身只有A 上胸無肉 但身上脂肪很多都在大腿、肚子、手臂 會建議光滑還是自體脂肪呢? 謝謝您! 非常確定要來貴診所隆乳了!
    2020-03-26 10:51:57
  • 醫師回覆


    您好,
     
    手術費用以及相關資訊已經寄到您的信箱,謝謝您。
    2020-03-27 01:36

  • Yuli
    你好~~ 想詢問下隆乳費用是多少呢?謝謝
    2020-03-08 09:52:33
  • 醫師回覆


    您好,
     
    手術費用以及相關資訊已經寄到您的信箱,謝謝您。
    2020-03-10 00:53

  • Vicky
    您好:想詢問隆乳的價格,謝謝
    2019-03-26 00:30:57
  • 醫師回覆


    Vicky您好,
     
    手術費用以及相關資訊已經寄到您的信箱,謝謝您。
    2019-03-27 01:24

  • Y
    請問光滑面隆乳加雙側乳頭凹陷2級跟3級,一起做費用是多少呢?
    2019-03-12 14:42:26
  • 醫師回覆


    Y 您好:
     
    乳頭凹陷和各種隆乳手術的費用及相關資訊已經寄給您,請收信,謝謝您!
     
    2019-03-13 06:16

  • 咖啡
    我原本胸部就小,最近這兩個月因減重10公斤造成胸部變得點鬆垮,請問適合做哪一種隆乳?麻煩告知費用及術後能否繼續運動
    2018-11-21 18:33:25
  • 醫師回覆


    咖啡您好,
     
    手術費用以及相關資訊已經寄到您的信箱,謝謝您。
    2018-11-21 23:27

  • 請問之前在其他醫院做過但需要整修,想讓醫生看一下我的情況能不能改善
    2018-09-18 16:50:57
  • 醫師回覆


    陳小姐您好
     
    二次隆乳手術方式會因為之前義乳狀況、置放位置、有無莢膜攣縮等因素而有差異,不過也有些情況不適合重做,要門診評估後才會知道。建議您先來門診諮詢相關問題,再決定要不要開刀。
    2018-09-21 00:10

  • 小圓
    蕭醫師: 您好,我本身有蟹足腫,請問適合做隆乳手術嗎?費用是多少?需要預約諮詢嗎? 不好意思麻煩你撥空回答,謝謝
    2018-04-12 22:04:27
  • 醫師回覆


    小圓您好,
     
    手術費用以及相關資訊已經寄到您的信箱,謝謝您。
    2018-04-13 00:40
新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓