NEWS
最新消息
怎麼選擇義乳才是最好?醫師簡單說明讓你秒懂!

乳房整形手術至今已有100年以上的歷史,從最早的石蠟注射,一直到現代的矽膠填充義乳,隆乳技術在外觀、安全性與身體接受度上都有很大的突破。
 
現今隆乳手術常見的果凍矽膠義乳為黏稠狀的材質,就算破裂也不會溢出,改善了傳統鹽水袋破裂後便會滲漏的缺點,如今,果凍矽膠義乳已逐漸取代鹽水袋,成為隆乳手術的主流選擇。



風行多年的隆乳選擇 適合眾多族群的果凍矽膠義乳


果凍矽膠義乳又可分為光滑面及絨毛面,光滑面義乳觸感柔軟,可以一次升級2個罩杯,適合小胸女孩,不過置入光滑面義乳後,需要按摩3~6個月以上來軟化莢膜,使胸型與觸感更加自然。
 
 
 
隨著醫療科技的進步,絨毛面義乳便誕生了,絨毛面表面的細緻絨毛,能讓身體組織與義乳更加貼合,大幅降低莢膜攣縮的機率,術後幾乎不必按摩,對於現代的忙碌女性來說是個優質的選擇。
 
近年來更出現水滴型絨毛面果凍矽膠義乳,適合的族群十分廣泛,包含本身條件不佳的患者,如皮膚較緊、很瘦的女孩,因水滴型自然垂墜的形狀,使多數人都能透過水滴型義乳擁有豐滿的乳房,躺下時上胸也不會像圓盤狀那樣有明顯不自然的邊緣。
 

 
對於生產後親餵而導致乳房變形的女性,不管是筍狀奶、大小奶、乳頭位置太低者,都可以透過水滴型義乳改善。曾接受過隆乳手術並有反覆莢膜攣縮者,也適合用絨毛面水滴型義乳做二次重建。
 
不過因為絨毛面果凍矽膠表面絨毛的關係,所以絨毛果凍矽膠較具支撐性,且水滴型義乳必須以一定的角度置入身體,不可以上下顛倒,植入後也不會在身體裡轉動,因此絨毛面術後觸感會比光滑面要Q彈一些,摸起來較硬挺。較不適合身形過瘦的患者,以免術後容易看出明顯的義乳形狀,或使邊緣產生水波紋。


新知分享:魔滴義乳 為隆乳手術帶來創新突破


Motiva(波力媚,俗稱魔滴,以下簡稱魔滴)義乳還未上市就已造成熱烈的討論,宣稱突破了圓盤型和水滴型果凍矽膠形狀上的限制,魔滴義乳是「躺下時能自然擴張、站立時能自然垂墜」的新型義乳,並不是圓盤型也非水滴型,使術後的結果更接近真實,因此成為許多有隆乳需求的女性願意等待魔滴的原因。
 

圖片來源:Motiva Implants網站
 
魔滴義乳的表面絨毛,是比絨毛面果凍矽膠更加細小的,因此更能夠降低莢膜攣縮發生的機率,術後不需按摩。魔滴義乳擁有相當高的延展性,不易破裂,即使破裂,魔滴表面也包覆著專利的BluSeal,破裂後義乳表面會由藍色變成白色,使醫師可以肉眼辨識極微小不易查覺的破裂,並在手術中提升患者的安全性。
 
另一個其他義乳所沒有的特色,便是魔滴義乳設置的晶片身份證,裡面儲存了此顆義乳的資料,只要一掃晶片就能讀取義乳資訊,方便醫師對患者的術後追蹤。

 

隆乳手術不用標新立異 最適合你的 就是最好的


魔滴義乳擁有許多果凍矽膠義乳所沒有的優點,價格也因此相對較高一些,不過並不是一定要選擇魔滴才是最好的,無論是光滑面或絨毛面的果凍矽膠,或是新推出的魔滴義乳,都各有其優點與適合的族群。其實雖然隆乳手術隨著科技進步,義乳也不斷的推陳出新,但目前仍然沒有完全零缺點的義乳。專業醫師要做的,就是在這些產品中做選擇,評估最適合患者條件的材質,將義乳的缺點透過專業判斷及技術降到最低,為患者量身打造專屬的理想乳房,才能達成兼具外觀及觸感的完美隆乳效果。
 
(蕭奕君小檔案:台大醫學系畢、曾任台大醫院及基隆市立醫院整形外科主治醫師、中華民國整形外專科醫師、台灣美容外科專科醫師)
相關內容
新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓