新聖整形外科診所 VIRTUE CLINIC

仁醫的堅持! 2大困難隆乳實證



並非每個人都天生麗質,即使整形科技越來越進步
但並非每個人都能用同一個技術就能達成!
因此,整形科技的進步也需要醫師”手技”與經驗的累積
再受限的先天體型,再困難的重建手術
也要幫妳裡外都美!
新聖整形外科醫師指出,傳統隆乳技術較暴力且粗糙,除了出血量較大、術後疼痛感較劇烈及剝
離範圍不易掌握外,相對也容易造成莢膜攣縮,形成所謂的”石頭奶“,因此,隆乳失敗後重建的
案例頗多,而重置義乳的技術更考驗醫師的經驗與手法!
此外,因先天胸骨較為突出或不對稱所造成的A字奶(胸骨突出)或高低奶(胸骨不對稱)或因乳房萎
縮而造成的下垂奶,則是需要透過醫師術前仔細的評估與溝通,調整完美的黃金比列,術後成果
才能讓患者滿意。
以下,醫師們將分享困難隆乳的實際案例。


造成原因:
 A字奶-胸骨突出
高低奶-胸骨不對稱
下垂奶-乳房萎縮

手術困擾:
如醫師經驗不足或手法不夠純熟,術後仍然有A字奶或高低奶情形,甚至形成”雙層奶”


成功關鍵:
一般隆乳是將義乳放入乳房部位的胸大肌下或筋膜下組織內,但遇到患者有A字奶或高低奶狀況時,則是考驗醫師技術與經驗的時刻,新聖整形外科蕭奕君醫師提到,A字奶與高低奶大多是胸骨畸形所造成,下垂奶則是產後乳房萎縮或快速減肥的後遺症。醫師在手術前評估與手術進行時,須針對患者體型及胸形,考慮義乳植入的位置、剝離空間範圍並選擇適當的義乳大小,才能在術後改善此狀況。


術前胸形明顯外擴下垂,且左胸較低,透過"全程內視鏡筋膜下精緻隆乳手術",植入左側320cc、右側350cc光滑面果凍矽膠義乳後,已大為改善,除胸形較為集中,能夠輕易擠出乳溝外,左右胸型也對稱許多。


造成原因:
石頭奶(莢膜攣縮或撥離空間不足)或義乳移位

手術困擾:
外院醫師建議手術切口直接從乳下緣或乳暈進行,疤痕外漏

成功關鍵:

隆乳失敗已造成患者心理負擔,而失敗隆乳的重建,遠比首次隆乳手術困難許多,一般醫師會針對重建手術於乳下緣或乳暈切口進行手術,雖能縮短手術時間,但手術傷口外露,影響美觀。擁有二十餘年隆乳經驗的新聖整形外科楊國輝醫師,秉持著堅持完美的意志,選擇從腋下切口,透過全程內視精緻隆乳進行重建,並以獨特的內視鏡技術縫合患者右胸內緣過度剝離的空間,讓術後傷口不易被發現,雖手術時間要長達8~10小時之久,但楊醫師提到:如此可換來患者日後三四十年的美滿生活,很划算!
!

術前因傳統鹽水袋胸大肌下隆乳,發生兩側夾膜攣縮,另外右胸內過度剝離,造成胸部變形,楊醫師重做經腋下內視鏡精緻隆乳手術,植入300cc光滑面果凍矽膠義乳,術後還原完美胸形,傷口也隱藏於腋下,不易被發現。

 

 

 

 

 

醫師介紹 如何去台北新聖? 如何去台中新聖? 線上諮詢 立即預約

 


新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓