新聖整形外科診所 VIRTUE CLINIC

用縫的雙眼皮為何容易消失?

雙眼皮的縫法可概分為一針一針縫的「間斷縫合法」和用一條線從頭縫到尾的「連續縫合法」,雙眼皮比較容易消失的是「間斷縫合法」:
          
手術方式
 
縫完後剖面圖
 

也有縫4~5針的做法:


 



































用此法縫出來的雙眼皮,一年內消失的比率約為10~20%,主要原因是〝縫線鬆脫〞,也就是縫線的線頭鬆開了;超過一年才消失的比率更高達30%,主因為〝縫線被拉離原來的位置〞了。因為隨著每次眼睛睜開的動作,縫線會不斷地拉扯肌膚,每天重複幾千次這個拉扯的動作,時間久了,縫線就會被拉離原來的位置。
                                                       
打個比方來說,就像以細線拉起豆腐,
線沒有斷,但是豆腐已經被陷入的線切成兩半

 

縫在皮膚淺層的線被拉離原位,最終脫落
 

目前在網路上正夯的「日式釘書針縫法」並未脫離〝間斷縫合法〞的範疇,只是多用了一支形狀類似釘書機的工具作較精確的定位,縫線還是一針一針去縫的,所以無法完全避免縫線鬆脫和縫線被拉離原來位置的問題,雙眼皮仍有一定的消失比率。

而F8無痕雙眼皮縫合手術是採用連續性縫合法,能咬住的組織較多,不是只有寥寥幾個點,所以縫線不易被拉離原來的位置;再加上線頭比較容易埋在組織深層,所以能夠多打幾次結,以減少縫線鬆脫的機率。因此,用連續性縫合法縫出的雙眼皮不容易消失。
 

新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓