新聖整形外科診所 VIRTUE CLINIC

如何選擇自體脂肪隆乳的醫師

1.醫師是否具有整形外科專科醫師執照?

自體脂肪移植需選擇專業有經驗的醫師,瞭解乳房的構造,注射時避開乳腺,用細針將脂肪顆粒慢慢推進乳腺組織以下的胸大肌層,以及乳腺以上的皮下層,若不熟 練的填脂可能導致乳房硬塊及囊腫,所以精密注射脂肪法才可以降低併發症的發生。整形外科專科醫師在訓練的過程對乳房不止美容,包括重建都有深入地瞭解,才 能夠最仔細地將脂肪小心的注射。

所以醫師技術的熟練度以及對乳房結構的瞭解大大影響手術成果,才能避免脂肪鈣化造成的小硬塊或是脂肪液化所造成的囊腫,所以一定要認明整形外科專科醫師,才有最基本的保障。

2.除了自體脂肪隆乳,醫師是否熟悉矽膠或是鹽水袋隆乳
只有醫師同時熟悉多種手術方式,才能建議患者最適合她的手術方式,而不是一招半式闖天涯。常常看見有些患者完全不適合做自體脂肪隆乳,但是仍有診所建議她 抽脂豐胸,這樣的手術結果絕對不會令人滿意。其實矽膠隆乳在適當的病人身上也可以達到幾可亂真的效果,而且穩定度甚至比自體脂肪隆乳更高,所以,只有對各 種隆乳方式都熟悉的醫師,才能提供患者最好的選擇,也才能有最好的效果。

3.手術前後是否有完整評估及追蹤
 自體脂肪隆乳手術絕對不是來診所諮詢,做了手術,回家就一切ok的手術。手術前的評估和手術後的追蹤其實一樣重要,手術前第一要確定有無家族病史(家族 中女性有沒有人罹患乳癌),如果有,則不建議做抽脂豐胸。第二,一定要做影像學檢查,乳房超音波或乳房核磁共振,唯有精確地檢查,才能確定乳房是否健康。 本診所與北醫乳房健康中心以及康聯預防醫學診所合作,患者可以安心地前往檢查。好的診所,絕對會為您的乳房健康把關,而不只幫您做手術而已。
術後的追蹤也非常重要,本診所特別備有Toshiba超音波,蕭醫師會在術後一個月,三個月,以及六個月幫術後患者親自做超音波,確定脂肪存活狀況,以及分佈位置,如果有任何異狀,即可處理,這樣才能大幅減少囊腫的發生。

4.手術前後的準備以及照顧
手術前進行充分準備可以減少自體脂肪隆乳術後遺症發生,應避免月經期進行手術,對於有嚴重器官疾病、糖尿病、凝血疾病,自體免疫疾病以及正在有感染症的患者不能進行自體脂肪隆乳。 
本診所採用的自體脂肪隆乳系統可以提供全程無菌,減少感染率。根據研究,抽出的脂肪在室溫下三小時即會開始壞死,本診所有特製脂肪保冷設備使得抽出來的脂肪不會被室溫破壞,這一些小細節的累積,才能給患者最完整地保障。
另外,手術當天及手術後兩天必須返回診所注射營養點滴,抗生素,以及檢查傷口,充分與醫師配合才能讓您美的安全又放心。

新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓