陰道緊實手術 陰道緊實手術
 
What
陰道鬆弛是許多女性難以啟齒的困擾,多數是因為自然產時,陰道受到胎兒擴張,加上會陰部切開造成,但是也有不少女性雖然沒有自然產的經驗,但是仍然有這樣的問題。其實,陰道的鬆弛可以分為結構上的鬆弛(陰道本身管腔較大),或者包覆著陰道的環狀肌肉鬆弛無力,前者跟自然產,停經較有關係,後者則跟長期腹壓過大,比方說懷胎十月,長期便秘等等都有相關,也有部分女性是接受過婦科手術,比方子宮切除術,缺少支撐,所以感到陰道鬆弛。

陰道的緊實與否,不一定和性生活的滿意度呈絕對的相關性,
但如果女性本人或配偶的確對鬆弛的陰道不滿意而感到耿耿於懷的話,便可藉陰道整形手術之助以重拾完美的性生活。

 
Who
自覺陰道鬆弛的患者,經過醫師診治確定是陰道結構性鬆弛,則可以考慮接受陰道緊縮手術。如果是單純型的陰道環狀肌無力,則建議先自行練習凱格爾運動,如果仍達不到理想效果,再考慮此手術。
 
Why us
許多人不清楚陰道整形手術該找整形外科還是婦產科,答案其實都可以。但是大部分的女性前往婦產科可能以婦科疾病為主,對於陰道鬆弛方面反而不好意思跟醫師討論,而女性整形外科醫師由於非常了解女性患者的需求,所以找蕭醫師諮詢這方面困擾的患者可是非常的多呢,也因為如此,蕭醫師再這方面累積的經驗十分豐富,可以幫助有此困擾的婦女。
 
How

簡單的陰道整形,是先切除部分黏膜組織,再將黏膜下的結締組織縫緊,最後縫合黏膜;手術可在局部麻醉下進行,也沒什麼後遺症,但因未縫合肌肉,故效果較有限。

新聖所採用的方法是除了縫合黏膜下結締組織之外,再加上會陰括約肌的縫合,而且肌肉本身常常需要縫合兩層以上,如此三層牢固的縫合才能讓緊縮陰道的效果確實而持久;縫合後陰道的寬度雖不能太大,但至少要留兩指幅,才不會因太緊而造成行房時的疼痛與不適。縫合的深度主要要由陰道口一路往子宮頸的方向前進,直到陰道後壁與直腸間厚度太薄才停止,如此一來,這樣三層徹底縫合才能讓患者得到完整的改善。

 
Highlights
手術特點


手術流程

 

術前注意事項

  1. 手術應避開生理期前,減少不適,最適合的時間是剛月經過後。
  2. 手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品
  3. 手術當天穿著較寬鬆褲子或裙子前來診所,減少術後壓迫導致疼痛
  4. 選擇靜脈麻醉者,前一天晚上12點開始禁食,不能吃東西也不能喝水

 

術後注意事項

  1. 手術後一周內仍避免服用抗凝血藥物或營養補充品,減少出血
  2. 術後頭一兩天較有刺痛不適感,之後即恢復正常,可以正常上班。不適時,亦可以隔著紗布冰敷減少疼痛。
  3. 可以正常淋浴,但是一週內不得泡澡,並且配合醫囑進行坐浴。
  4. 手術後兩周內請穿著較寬鬆褲子或裙子,減少因摩擦,壓迫引起的不適
  5. 手術後4-6周才可開始性行為。
  6. 手術後兩週建議開始做凱格爾運動,使會陰部括約肌強度增加,效果會更好。
 
  • 留言

  • 姓名 / 暱稱 限9個字內
  • Email
  • 留言內容 還剩500字
  • 發表留言後您的留言內容將公開於下方的留言板,
    如果您不想公開,請從〝我要諮詢〞欄位作諮詢,謝謝您!

  • 童睦
    請問私密處整形各個項目的價格?
    2016-11-22 13:23:19
新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓