精緻抽脂手術∣台北新聖整形外科-SAFE lipo三重抽脂手術:找回身材,窈窕再現


SAFE lipo三重精緻抽脂手術 SAFE lipo三重精緻抽脂手術
*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定*

*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定*
What
肥胖是現代人最感苦惱的問題,在坊間林立的美容瘦身中心的虎視眈眈之下,如要避免受騙上當、任人宰割,就不能不對這個問題有較深入的瞭解。

人在過了青春期之後,體內脂肪細胞的數目便不再增加,一般人肥胖的成因,主要是過剩的營養轉變成脂肪後,屯積在脂肪細胞中使細胞增大所致。脂肪細胞數目多的人較易肥胖,但可靠節食或運動來消耗脂肪,使脂肪細胞縮小而達到減肥的目的,只是細胞的數目並未減少,一旦抗拒不了食物的誘惑或缺乏恆心持續運動,便很容易再胖回來。目前唯一能讓脂肪細胞數目減少的方法只有抽脂手術,除此之外,任何外用藥物或物理治療都無法「燃燒脂肪」,故不應輕信坊間誇大不實的廣告,以免花錢受氣又得不到效果。

人體的皮下脂肪可分為兩大類:

1.淺層脂肪
全身都有,厚度大致固定,較不會隨胖瘦而改變。

2.深層脂肪
分佈於腹部、腰部、臀部和大腿等處,營養過剩時脂肪多堆積於此,其厚度會隨胖瘦而改變。


抽脂手術是指經由皮膚的刀口,以特殊設計的吸管將皮下脂肪抽出來的方法。這種手術的傷口很小,只有一公分不到,可有效地消除深層脂肪,通常深層脂肪可以安全地抽出,但是淺層脂肪如果抽取過多,容易造成皮膚凹凸不平,甚至皮膚壞死。通常由專業的整形外科醫師來做,併發症很少。麻醉方式則視手術部位多寡,可採局部或全身麻醉。因抽出的脂肪中含有一定比例的血液﹝百分之十到二十﹞,在過去,為避免失血過多,醫師會建議患者一次不要抽太多而以三公斤為限。
然而,隨著下列技術的發明,現已能一次抽出更大量的脂肪:

膨脹試劑
先將含有局部麻醉劑、止血劑和重碳酸鈉的生理食鹽水注入手術部位,等十到十五分鐘讓藥物發揮使血管收縮的作用後再抽,可有效減少失血量。

超音波抽脂
以超音波將脂肪溶解後再抽出來,可抽得更均勻並減少出血。

水刀抽脂
利用一條打水內管,產生扇形水刀沖刷及剝離脂肪組織﹝作用範圍<1cm﹞,同時利用儀器產生的負壓將脂肪抽吸出來,可減少對組織、血管及神經的傷害。

雷射溶脂
用高功率的銣雅各雷射﹝Nd-YAG laser﹞將脂肪細胞溶解,可減少出血量,但若未同時利用負壓將溶解的脂肪抽出,效果常不如預期,且醫師在手術時較難準確評估脂肪溶解量的多寡,也曾發生因醫師疏忽而導致患者皮膚被灼傷的案例,故不可不慎。

術前自捐血
手術前二至四周時,先將一到兩單位的自體血液儲備起來,手術後再輸回去,不但可補充抽脂時流失的血液,也可避免因輸別人的血而可能感染的疾病。

新聖整形外科診所累積多年抽脂經驗,現在主要採用美國新生代抽脂大師Dr. Simeon Wall所發明的SAFE lipo,三重精緻抽脂手術。Dr. Wall發表的SAFE lipo於2011年之後,每年都獲得美國美容外科醫學會邀請演講,深獲好評,甚至可以幫助前次抽脂造成凹凸不平的患者。新聖整形外科提供您與世界先進同步的技術,為您的美體把關。

 
Who
肥胖可分為兩大類:

全身性肥胖
因肥胖基因較發達,或幼年和青春期時攝取過多熱量,使體內脂肪細胞數目快速增加,結果是全身都胖,有戲稱自己是「連喝水都會胖」的人,即屬此類。

局部肥胖
A.先天性:
因體質的關係,從年輕時開始,脂肪便集中屯積於下半身,尤其是臀部和大腿後外側,使下圍的寬度與身體其他部位不成比例,看起來就像穿著馬褲一樣,此即所謂「馬褲臀」。

B.後天性:
多因未控制體重,或是生產後復健不佳所引起,脂肪亦堆積於下半身的腹、腰、臀、腿等深層脂肪分佈的區域。

全身性肥胖和後天性局部肥胖的患者,身材可藉嚴格的節食和運動來改善,但須持之以恆,否則極易再胖回來。先天性局部肥胖的患者則無法靠節食和運動瘦下來,只有「抽脂手術」才是唯一的解決之道;而後天性局部肥胖的患者,如果沒有足夠的恆心和毅力進行長期的減肥,也可考慮做抽脂來快速甩開脂肪。

但是必須強調的是,抽脂並不等同減肥,抽脂後體重也不可能大幅下降,所以肥胖者應該是先靠飲食及運動控制體重到一定範圍,比較困難擺脫脂肪的部位(比方小腹,馬鞍臀,大腿等)再以抽脂手術來雕塑,才可以達到最好效果。
   
 
Why us
平心而論,抽脂結果的好壞,主要取決於下列兩個因素:

患者的條件

年輕、體重正常、皮膚彈性佳的患者,抽脂的效果自然比年紀大、超重且皮膚鬆弛甚至出現妊娠紋的患者要好。

醫師的醫術

這是最重要的因素。不同醫師之間的技術差異甚大,一定要小心選擇。至於醫師是使用何種設備來為患者作抽脂,就不是那麼重要了。一位技術純熟且精湛的醫師,就算只用傳統抽脂,仍能讓患者得到很好的結果;反之,經驗不足的醫師就算使用最先進的設備,結果仍很難令患者滿意。有時在報章媒體會看到一些抽脂的後遺症,包括凹凸不平,皮膚潰爛等等,大多都是跟醫師的經驗有相關,偏偏抽脂手術被認為是技術門檻不高的手術,所以許多非專科醫師會標榜以抽脂作為專攻,患者必須慎選。

尤其是巨量抽脂,對醫師的手術技術、麻醉水平和手術設備的要求更高,故應由經驗豐富的整形外科專科醫師執刀、正牌的麻醉醫師麻醉並在設備齊全的醫療院所進行,才能將風險降到最低。

因此,只有在專業醫師的精確評估和詳細說明之下,才能讓您瞭解自身的條件及應選擇的手術方式,進而產生合理的期待,再藉由醫師的巧手謹慎從事,以有效減少併發症,並讓身材得到最大的改善。

新聖整形外科診所擁有國內首屈一指的硬體設備,給您超高等級的安全保障,新聖整形外科的醫師群皆為整形外科專科醫師,嫻熟抽脂手術及身體雕塑,並且聘請醫學中心訓練的麻醉專科醫師全程監控,是您放心的選擇。

 
How

新聖整形外科診所累積多年經驗,我們深信,抽脂的機器絕非手術成敗的重點,一個成功的抽脂還是取決於除了患者條件,最重要的,就是醫師的技術。所以,我們現在採用美國新生代抽脂大師Dr. Simeon Wall所發明的SAFE lipo,三重精緻抽脂手術。

三重精緻抽脂手術包含了

  1. Separation(脂肪游離):本來緻密的脂肪,如果直接抽吸,當然容易造成不均勻,導致凹凸不平。所以第一步的separation就是用特殊探頭的器械,在施打膨脹麻醉試劑後,將欲抽取的脂肪游離,所以脂肪會變成半液態的小分子,有利之後的抽取。雖然這個步驟很花時間,但是,這是避免之後凹凸的最好方法。另外,針對二次抽脂的患者,這個步驟更需重視,因為,上次抽脂造成的纖維化疤痕組織,如果不經過這樣處理,之後可能會更為凹凸不平。
  2. Aspiration(脂肪抽吸):將已經游離半液態的脂肪,用很小管徑抽脂管輕柔的抽吸,而不用任何暴力,這樣不但凹凸減少,出血的可能性也會降低,恢復更快。
  3. Equalization(脂肪平均化):最後一個步驟是讓空腔內的脂肪能夠平均分佈,進一步降低凹凸的可能性,所以仍要用特殊器械去讓剩餘的脂肪均勻分布,尤其是表層脂肪,才能完成SAFE lipo三重精緻抽脂。

先注射含有麻醉藥的膨脹試劑


以特殊管子去做脂肪游離


鬆軟的脂肪可以用很細的抽脂管抽出


再用特殊管進入將表層脂肪刮均勻


由束衣的壓力均勻地將空間壓扁

 

由以上說明就知道,SAFE lipo三重精緻抽脂絕非傳統抽脂,其中的技術層面更比絕大多數的機器抽脂來得更要求,只有非常熟悉於抽脂的醫師才能專精此項手術,給患者更好的效果,與更順利的恢復。

 
Highlights

手術特點

手術流程

 

術前注意事項

  1. 手術前兩週開始勿服用抗凝血藥物(阿斯匹靈等),如果有服用者,請主動告知醫師。亦不可服用營養錠(如牛樟芝、銀杏、維他命、魚油等),並請減少攝取大蒜、薑、紅酒、酪梨、人蔘等促進血流食物。停用期約到術後一個月較為安全。
  2. 建議前一天晚上或當天清晨徹底洗澡、洗頭,去除手部或腳部指甲油(為了術中監測生命跡象)。
  3. 當天穿著容易穿脫之前扣式寬鬆衣物及平底鞋前來診所。
  4. 手術請儘量避開生理期,以減少出血可能。
  5. 手術後請預留至少二至三天休假,以免體力無法負荷繁重的工作。

術後注意事項

  1. 手術後一周內仍避免服用抗凝血藥物或營養補充品,減少出血
  2. 術後一週內抽脂部位會比較痠痛,所以動作宜慢,輕柔
  3. 手術後7-10天拆線,拆線前傷口勿碰到水,若要淋浴,需貼上防水膠布,淋浴後再換回OK繃。
  4. 手術後束身衣要穿著2-3個月
  5. 滿一星期後,抽脂的部位要開始做推脂按摩。

 
  • 留言
  • 姓名 / 暱稱 限9個字內
  • Email
  • 我想諮詢的醫師
  • 留言內容 還剩500字
  • 發表留言後您的留言內容將公開於下方的留言板,
    如果您不想公開,請從〝我要諮詢〞欄位作諮詢,謝謝您!

新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓