拉皮手術∣台北新聖整形外科-中下臉拉皮手術:找回春天,重拾自信


中下臉拉皮 中下臉拉皮
*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定*
 
*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定*
What
       隨著老化,我們的中下臉區域會由年輕時候的V字臉,逐漸下垂,成為所謂的A字臉。當然除了“下垂”之外,部分軟組織的“萎縮”(比如蘋果肌,太陽穴,臉頰等)也是造成臉部看起來老化的原因。輕微的老化,可以藉由臉部填脂去做改善,但是當臉部鬆弛的情況嚴重,或者出現深刻的皺紋,便可考慮做拉皮手術了。 因過去許多負面案例和積非成是觀念的影響,一般民眾多對拉皮手術存有極大的誤解,例如:皮笑肉不笑、面具臉、整形臉等,所以一聽到要拉皮就嚇得退避三舍。其實,隨著整形科技的進步,現代的拉皮手術已能做到極自然、甚至不留痕跡的程度。

隨著年紀,中下臉區域從V自臉逐漸變為A字臉

中下臉拉皮手術可分為兩大類:傳統拉皮和內視鏡拉皮:

1. 傳統拉皮:從太陽穴部位的髮線內開始下刀,往下延伸到耳前,經過耳垂再繞到耳後,先做皮下剝離,再做深部結締組織SMAS的剝離、視患者下垂的方向以及程度做不同的SMAS固定,最後將表皮拉緊,切除多餘皮膚後縫合傷口。
此法可改善法令紋、嘴角紋、鬆弛的臉頰皮膚和火雞脖子,耳前的刀痕經過一段時間後便不明顯。對較年輕,頸部鬆弛不明顯者,可選擇一種〝小切口拉皮手術〞,傷口僅止於耳垂,不會繞到耳後,雖然傷口小,但效果卻不輸較長切口的傳統手術。

全切口拉皮


小切口拉皮

2. 內視鏡中臉部拉皮:內視鏡中臉部拉皮是由太陽穴髮線內的切口,做中臉部骨膜下剝離,之後再用如同五爪釘材質的多爪鉤去做拉提。但是,內視鏡中臉部拉皮,對嘴巴以下的皺紋改善有限,而且由於拉提的方向受限,所以許多患者會覺得顴骨變寬,不甚自然。所以雖然內視鏡技術已經非常成熟,但是在中下臉拉皮這個部分,仍然是傳統臉部拉皮是市場主流。
 
 
Who
許多患者都希望能透過拉皮手術解決臉部鬆弛問題,但是,不同程度,以及不同區域的鬆弛,適合接受的手術也不一樣,可以簡單分為以下數種類型:
1.眼尾下垂,眉尾下垂,抬頭紋等,老化主要集中在上半臉者。這類型的患者可以考慮接受無痕內視鏡五爪拉皮手術,回復年輕的眼神。

2.眼袋,法令紋,蘋果肌凹陷等中臉部老化明顯者。這類型的患者如果法令紋嚴重者,可以考慮接受眼袋手術合併中臉拉提,如果法令紋較輕微者,可以考慮眼袋手術合併蘋果肌填脂。
 

3.中臉部老化明顯,且合併嘴邊肉,脖子鬆弛,並且皮膚過多者。這類型的患者如果頸部問題不嚴重,可考慮小切口中臉拉皮手術,如果頸部也太鬆者,還是要做完整的中下臉拉皮手術效果才會好。

但是需注意的是,拉皮手術是能把下垂的組織繃緊沒錯,但是如果特定部位的脂肪已有萎縮的狀況,還是要合併脂肪填補才有較好的效果。
 
Why us
拉皮手術是一種非常需要技術與耐心的手術,一有不慎,美容效果打折扣不說,還有可能造成落髮,神經痲痹等後遺症。整形外科的訓練本來就包括了臉部淺層與深層組織的剝離,所以對於臉部組織的掌握非常精準。

新聖整形外科診所醫師群皆有多年扎實的整形外科經驗,也由於充分掌握臉部細微的神經血管位置,加上深厚的美學基礎,所以我們有信心能給您優質,而且沒有後顧之憂的拉皮效果。
 
How
中下臉拉皮由於固定方式的不同有分為幾大主流

1.    皮瓣固定術:這是最傳統的中下臉拉皮作法,由於只把皮膚掀起,過多的部分剪掉再縫回,並沒有處理比較深層下垂的組織,所以效果不彰,很快就會復發。

2.    SMAS(筋膜組織)固定術:SMAS(筋膜組織)是一層包覆著臉部肌肉,神經,以及重要組織的膜狀構造,由於它的韌性夠,所以整形外科醫師發現,唯有拉動SMAS才會有效的提升臉部構造,而不是只有單純的切除皮膚。固定SMAS的方法有許多種,有的是高位固定,SMAS打褶,SMAS部分切除等等,要視不同下垂狀況而定。

3.    深層拉皮術:前一陣子有美國醫師提倡深層中下臉拉皮術,也就是將骨膜與骨頭分離,來拉提骨膜以提升臉部組織,但是由於效果有限,故沒有受到大家歡迎。

新聖整形外科診所是利用SMAS固定方式去做中下臉拉皮,如果頸部下垂不嚴重者,可以做小切口拉皮,就不需要把傷口一路延伸到耳後,即可得到滿意的效果。
 
Highlights



術前注意事項
1.手術前兩週開始勿服用抗凝血藥物(阿斯匹靈等),如果有服用者,請主動告知醫師。亦不可服用營養錠(如牛樟芝、銀杏、維他命、魚油等),並請減少攝取大蒜、薑、紅酒、酪梨、人蔘等促進血流食物。停用期約到術後一個月較為安全。
2.建議前一天晚上或當天清晨徹底洗澡、洗頭,如果有染髮或燙髮需求者,請手術三天前完成。
3.當天穿著容易穿脫之前扣式寬鬆衣物及平底鞋前來診所。
4.手術後請預留至少五天休假,以免體力無法負荷繁重的工作。
 
術後注意事項
1.術後請按時服用藥物及傷口上藥膏,第五天才能開始洗頭髮
2.術後一個月內避免低頭太久,或者提重物等會讓頭部充血的動作
3.術後一個月內請勿抽煙,以利傷口癒合
 
  • 留言
  • 姓名 / 暱稱 限9個字內
  • Email
  • 我想諮詢的醫師
  • 留言內容 還剩500字
  • 發表留言後您的留言內容將公開於下方的留言板,
    如果您不想公開,請從〝我要諮詢〞欄位作諮詢,謝謝您!

  • 小君
    請問中下臉拉皮跟五爪拉皮的費用各多少呢?
    2018-11-07 22:03:24
  • 醫師回覆


    小君您好:
     
    各種拉皮手術的費用及相關資訊已經寄給您,請收信,謝謝您!
    2018-11-09 06:14

  • Sandy
    想請問五爪拉皮和中下臉拉皮的價格,謝謝。
    2018-07-23 12:09:57
  • 醫師回覆


    Sandy 您好:
     
    各種拉皮手術的費用及相關資訊已經寄給您,請收信,謝謝您!
    2018-07-24 07:20

  • 淇淇
    詢問中下臉拉皮費用?術後大約幾天後上班?可謝謝!
    2018-07-19 23:48:56
  • 醫師回覆


    淇淇您好:
     
    中下臉拉皮手術的費用及相關資訊已經寄給您,請收信,謝謝您!
     
    2018-07-20 06:06

  • Ida
    我去年做过腹部大拉皮,有明顯長疤痕,還有点不平坦,想要再做一次可以嗎?
    2018-01-01 23:34:29

  • Alice
    請問smas中下面拉皮多少錢?多約要留台多少天?
    2017-06-07 20:33:43

  • 帥帥
    請問長期菸癮者,可以做中下臉拉皮手術嗎??如果不行,戒菸多久後才能做呢??
    2017-05-03 10:08:38

  • 小小
    您好,我今年38歲左右,想詢問SMAS中下臉拉皮價格大蓋多少呢?謝謝
    2017-03-07 22:17:53

  • 蔡先生
    我想請問一下中臉拉皮不含頸部手術大概費用多少? 手術時需要有家人陪伴嗎?
    2017-01-03 09:41:53

  • 江建榮
    本人长期在北京工作,想在过年间做拉皮手术,在台行程如下,不知能否執行。 22—1—2017回台 30—1—2017去澳州旅游 10—2—2017回台 12—2—2017回北京工作 年纪為61。在电腦公司做銷售。
    2016-12-14 15:33:36

  • 梁小群
    傳統拉皮的價錢
    2016-12-08 15:00:22

  • Ching
    我已經60多歲了, 木偶紋非常嚴重..感到困擾, 想做傳統下臉拉皮.可否安排時間和醫師溝通. 請儘快與我連絡. 謝謝!
    2016-10-28 07:39:26

新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓