無痕內視鏡五爪拉皮手術 無痕內視鏡五爪拉皮手術

*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評做溝通而定
What

眼部周遭是常常是老化出現的第一個部位,許多人在過了三四十歲之後,開始覺得本來炯炯有神的眼睛開始出現眼尾下垂的徵兆,甚至眉尾下垂,抬頭紋也一起報到。多數這樣的患者,都會想要藉由割雙眼皮,把多餘的眼皮割掉來擺脫疲倦無神的眼神,殊不知,常常做出來的效果不但眼尾沒有上揚,往往還造成眉毛跟眼睛距離變近,所謂眉壓眼的不良效果。


雖然有明顯的雙眼皮,但是因為眉毛位置下垂,所以給人眉壓眼的感受

以前額老化的過程來說,整個眉毛的位置(不只是眉尾)都會往下降,眉尾的位置降的更多的時候相對看起來眼尾就會更為下垂,造成無精打采,悶悶不樂的眼神,通常還有可能合併膨出的眼袋,以及抬頭紋等問題,使得前額部分的年輕化必須做通盤考量,不是只有割雙眼皮這麼簡單可以解決。


前額部分的老化包括眉毛,眼睛,眼袋等等,不是單一雙眼皮手術可以改善

要得到理想的效果,首先,必須把下垂的眉毛拉回原本的位置,也就是所謂的前額拉皮。一聽到前額拉皮,大家第一個反應常常是“眼睛會吊吊的,像平劇的眼神,很不自然“,的確,傳統的前額拉皮由於主要強調眼尾的拉提,所以會有這樣的問題,但是現在的前額拉皮是將整個下垂的前額平均的拉起,回復本來年輕時的狀態,所以不會造成”吊吊“的效果。也常常有人對前額拉皮的印象是”傷口很大耶,還不會長頭髮“,傳統的前額拉皮由於是靠切除頭皮去達到把眉毛拉起來的效果,所以會有這樣的問題,但是無痕內視鏡五爪拉皮早已擺脫這樣的困擾,可以讓您在回復青春時還不會留疤。

內視鏡拉皮又稱「無疤式拉皮」,自九零年代問世後,經過不斷改良,到目前技術已相當穩定;因其疤痕小、復原快,故愈來愈受到患者的歡迎。手術是經由位於髮際後的四到五個長度約一點五到二公分的小傷口,做骨膜下剝離,將眼眶上緣的骨膜鬆開並切除部分皺眉肌和眼輪匝肌後,把整個已放鬆的頭皮往上移位,並固定在可吸收骨釘(俗稱五爪釘)上面,它能在一年內被人體自然吸收。五爪釘固定法的優勢在於,頭皮的固定可以均勻的分配在五支爪子上,所以不像傳統的縫合固定法,或者單釘固定法一樣,只有單點的力量,不但不牢靠,還有可能因為皮膚壓力過大而落髮。所以無痕內視鏡五爪拉皮可將組織作更穩固及可靠的固定,手術效果更好。


內視鏡拉皮的效果絕不輸傳統前額拉皮,甚至猶有過之,但傷口卻小多了,約三到六個月後便幾乎看不到痕跡,又沒有頭皮發麻的後遺症,且年輕化的效果更佳,可說是邁入一個全新的里程碑。

 
Who
無痕內視鏡五爪拉皮適用於下列幾種人:
  1. 由於老化的影響,外觀看起來有眼皮下垂,而且眉毛上緣與上眼瞼(閉眼時)的距離已經小於3公分,加上抬頭紋,皺眉紋明顯者。由於這樣的患者通常只做雙眼皮切皮手術效果不盡理想,是故建議要將下垂的前額利用無痕內視鏡五爪拉皮先固定上去,再決定是否需要做雙眼皮手術。
  2. 雖然年輕,但是先天眼尾就很垂,或者天生眉毛跟眼睛距離就很靠近的人,這樣的患者如果想要改變眼型,也是要做無痕內視鏡五爪拉皮才能有理想效果。 

無痕內視鏡五爪拉皮不適用於下列幾種人:

  1. 雖然有眼尾,眉尾下垂的問題,但是本身髮線比較高。通常髮線與眉毛距離超過7公分者,接受此手術會讓本來的髮線更高,所以要考慮由美人尖去進行前額拉皮。
  2. 年齡過大,眉毛下垂過度嚴重者。通常超過70歲的患者想要改善前額部分,可能要考慮切除一部分頭皮才能效果更好。
 
Why us
新聖整形外科擁有超越業界標準的內視鏡系統,可以仔細精準的剝離組織而不傷到神經,避免後遺症的發生。而且醫師們皆有多年的無痕內視鏡五爪拉皮經驗,幾乎可以說是五爪拉皮引進台灣之後就開始執行此項手術,所以您可以放心交給新聖。
 
How

在髮際內4-5個約1.5-2公分的小切口,利用內視鏡清楚的剝離眉毛以上的部位,並且將沾黏的很緊的上眼眶韌帶打開,此時眉毛才可以完全的拉提,由於這個部位有許多神經血管,所以精確的剝離是很重要的,才可以避免神經的傷害。

在剝離完成之後,置入五爪釘做固定

五爪釘是乳酸與果酸的聚合物,通常在人體中會在一年內吸收,也由於它至少有半年以上的固定效果,所以拉上去的頭皮可以牢固的黏著,不會因為固定不牢,或時間太短,馬上又下垂。

 
Highlights
手術特點


手術流程


 

術前注意事項

  1. 手術前兩週開始勿服用抗凝血藥物(阿斯匹靈等),如果有服用者,請主動告知醫師。亦不可服用營養錠(如牛樟芝、銀杏、維他命、魚油等),並請減少攝取大蒜、薑、紅酒、酪梨、人蔘等促進血流食物。停用期約到術後一個月較為安全。
  2. 建議前一天晚上或當天清晨徹底洗澡、洗頭,如果有染髮或燙髮需求者,請手術三天前完成。
  3. 當天穿著容易穿脫之前扣式寬鬆衣物及平底鞋前來診所。
  4. 手術後請預留至少五天休假,以免體力無法負荷繁重的工作

術後注意事項

  1. 術後請按時服用藥物及傷口上藥膏,第五天才能開始洗頭髮
  2. 術後一個月內避免低頭太久,或者提重物等會讓頭部充血的動作
  3. 術後會有一段時期傷口附近會較為刺麻,此現象通常3-6個月之間會緩解
  • 留言

  • 姓名 / 暱稱 限9個字內
  • Email
  • 留言內容 還剩500字
  • 發表留言後您的留言內容將公開於下方的留言板,
    如果您不想公開,請從〝我要諮詢〞欄位作諮詢,謝謝您!
新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓