眼瞼下垂矯正手術∣台北新聖整形外科-眼瞼矯正手術:揮別無神雙眼


眼瞼下垂矯正 眼瞼下垂矯正
*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評做溝通而定

*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評做溝通而定
What
一般正常狀況之下,上眼瞼約蓋住黑眼珠上緣1mm左右,但是有些是先天,有些則是因為退化,使得提眼肌無力,造成黑眼珠被蓋住超過2mm,這樣的眼睛,不論雙眼皮寬窄或深淺,都看起來相當沒有精神,所以被戲稱加菲貓眼。
 
多數這樣的患者,到整形外科求診都是說要割雙眼皮,其實,雙眼皮手術不但不會幫助改善眼瞼下垂,有時候反而看起來變得更沒精神,甚至造成三眼皮等問題。所以眼瞼下垂矯正手術必須經由雙眼皮切口,去調整提眼肌長度,將鬆弛的提眼肌縮短後重新固定在眼瞼板上,才能夠矯正這個問題。
 
Who
眼瞼下垂可分為先天性或後天性,有些先天性的患者,如果從小就會遮蔽視線,需要幼兒時期就開刀處理,但是大部分則還不到影響視線的程度,所以通常是成年之後,因為想改善外觀才來處理。
後天性的眼瞼下垂則多是因為退化造成,在排除掉其他神經性等原因後,可以以眼瞼下垂矯正手術來加以改善。
 
 
Why us
要完成一台好的眼瞼下垂手術,除了對眼部構造了解之外,主要還要能夠精通雙眼皮手術,這樣才不會顧了功能,但是少了美感。
新聖整形外科的醫師一向就以雙眼皮手術見長,對眼瞼下垂矯正也是游刃有餘,是您安心的選擇
 
How
首先,利用雙眼皮切口去找出提眼肌,再將鬆弛的提眼肌縮短,重新固定到眼瞼板上,然後再做雙眼皮固定,如此才能有明亮有精神的電眼。



 


 
 
Highlights




術前注意事項
1.手術前2週不可貼雙眼皮膠帶或用雙眼皮膠水,以免造成眼皮發炎、紅腫等問題而影響手術時之判斷
2. 接種假睫毛會導致手術時消毒不完全,造成術後傷口易感染發炎,所以患者若有接種假睫毛,必須在手術前一天卸除完畢。
3. 手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品
4.手術當天請勿配戴隱形眼鏡
 
 
 
術後注意事項:
 
1. 滿5天才能碰水,滿7天才能化妝。如果皮膚較易出油,無法不洗臉,則可〝戴著蛙鏡〞洗臉,就能避免眼皮的傷口碰到水。
2. 半年內眼睛的分泌物會比較多,等適應後就會恢復正常。
3. 術後初期早上起床時眼皮較易水腫,建議睡前不要喝太多水,起床時先做10分鐘的眼皮按摩,即可改善。
4. 術後避免過度拉扯眼皮,更不能受傷,以免縫線斷裂。
5. 眼瞼下垂手術牽涉到皮膚以及肌肉等多重因素,所以需要較長的時間才能恢復自然,請耐心等候 
 
  • 留言
  • 姓名 / 暱稱 限9個字內
  • Email
  • 我想諮詢的醫師
  • 留言內容 還剩500字
  • 發表留言後您的留言內容將公開於下方的留言板,
    如果您不想公開,請從〝我要諮詢〞欄位作諮詢,謝謝您!

  • 小萌
    楊醫師您好,七年前給您做過無痕八字縫雙眼皮,最近想做提瞼肌手術,想請問會影響到之前做的雙眼皮嗎?另外,提瞼肌手術費用多少呢?感謝您百忙中抽空回覆!
    2018-05-15 23:29:37
  • 醫師回覆


    小萌您好:
     
    提瞼肌手術的費用及相關資訊已經寄給您,請收信,謝謝您!
    2018-05-16 07:40

  • Angela
    蕭醫師 您好 我想矯正日漸下垂的眼瞼 請問除了眼瞼下垂矯正手術是否有一種提眉手術,就是那種將眼瞼多餘的眼皮剪下然後把傷口縫在眉毛下方,這是我做功課看到的,不好意思不是很專業的敘述. 請問 這兩種的手術效果有何分別呢? 他們的手術費用各為何呢? 謝謝您
    2018-02-22 00:30:59
  • 醫師回覆


    Angela您好

    如果眼瞼肌無力要做的手術時提眼瞼肌矯正手術,而提眉則是改善眼皮下垂,
    建議您可以來門診讓我評估您適合何種手術方式。謝謝您。
    2018-02-23 21:55

  • Silent
    楊醫生您好 請問您 提眼瞼肌無力 能做單邊嗎?因為我只有一邊比較嚴重 之前有縫雙眼皮還能做嗎? 那是要跟一起做雙眼皮手術嗎 謝謝您 請問費用大概多少 ^^
    2017-12-16 22:10:00
  • 醫師回覆


    Silent 您好:
     
    已經回覆給您,請收信,謝謝您!
    2017-12-18 07:34

新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓