隱形眼袋手術 隱形眼袋手術
*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評做溝通而定

*任何手術或療程均有其風險,以上內容並非每個人皆適合,實際仍須由醫師當面與您進行評做溝通而定
What
在下眼皮的皮膚和肌肉﹝眼輪匝肌﹞後方,有一層薄膜狀的結締組織﹝眼膈膜﹞,其作用有如擋土牆一般,可防止下眼窩脂肪往外凸出。
當脂肪過度堆積,或這層薄膜的強度變弱時,眼窩脂肪便會膨出,使下眼皮看起來像袋子般鼓鼓的,這就是所謂的「下眼袋」。

          

眼袋手術在傳統上來說,就是將突出的脂肪拿掉,但是單純的這麼做,可能會造成一些問題,比方說脂肪拿掉,皮膚更鬆弛,細紋更多,或者雖然脂肪拿掉,凹陷的淚溝沒有處理,反而眼睛下方看起來兩個窟窿,更沒有精神。為了解決皮膚鬆垮的問題,以往醫師們會從外面切除鬆弛的皮膚,但是如果皮膚切除過多或者患者韌帶太鬆,則有可能造成眼瞼外翻或眼瞼下拉等非常難處理的併發症。

單純的抽眼袋手術
 
所以這幾年對於眼袋手術的觀念已經有很大的改變,多餘的眼袋脂肪不一定需要移除,反而是再利用,將其拿來填補凹陷的淚溝,此舉不但解決突出的眼袋,凹陷的淚溝,而且因為總體積沒有改變,所以就算沒有切皮,皮膚鬆弛問題也不會惡化,這就是隱形眼袋移位手術。
 
 
Who
下眼袋可分為:

一、先天性:眼袋在十幾二十歲時即出現,成因不明,可能是下眼窩脂肪過度堆積,或結締組織薄弱所致,但也有一部分患者是因為顴骨先天發育不良,所以眼袋脂肪只要稍微多一點,比較起凹陷的中臉部就看起來特別肥大。因這類患者較年輕,通常不會有皮膚鬆弛的情形。

二、後天性:大多是因皮膚、肌肉和結締組織老化鬆弛且無法阻止眼窩脂肪外凸所導致,只有很少數是因脂肪增生所引起,常合併以下問題:

1.因下眼皮鬆弛而產生皺紋。
2.位於眼眶下緣的皮下脂肪因老化及重力作用而逐漸往下移位,使眼袋周圍產生一圈如「護城河」般的壕溝,尤以內側三分之一﹝在鼻子兩邊﹞的凹陷最明顯,我們稱之為「淚溝」。
3 . 因外眥韌帶鬆弛,造成眼白外露,甚至下眼瞼外翻,上了年紀的患者較易有這種現象。 

眼袋對外貌所造成的影響非常大,會讓人看起來較蒼老及沒精神,所以不只是女性,連許多男性都會因眼袋而向整形外科醫師求助。

雖然說有眼袋的患者都希望能藉由眼袋手術來改善外觀,但是必須還是要分析除了眼袋之外,中臉部有無合併其他問題,比方說合併中臉部凹陷的患者,除了眼袋手術之外,宜加做中臉部填脂手術,而合併中臉部下垂患者,宜加做眼袋手術合併中臉拉提手術。
 
Why us
長久以來,下眼袋手術一直被整形外科醫師所忽視,許多人認為開眼袋很簡單,只需把脂肪抽掉即可,故不必花太多功夫去研究。但現在您應能明白:不同的眼袋問題,須採不同的方法來解決。如果醫師仍以不變應萬變,只會做「摘除眼袋」的手術的話,就很難讓每一位病人都滿意了。
新聖整形外科對各種眼袋情況有深入研究,所以能用不同的方式解決眼袋的困擾,是您放心的選擇。
 
How

隱形眼袋移位手術,是經由結膜切口,將眼袋脂肪補到淚溝,所以一併解決眼袋以及淚溝兩大困擾。手術大約一周就恢復7-8成,外表沒有疤痕,所以非常受到患者歡迎。
 
 
Highlights

 


術前注意事項
1.    手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品
2.    選擇靜脈麻醉者,前一天晚上12點開始禁食,不能吃東西也不能喝水
3.    接種假睫毛會導致手術時消毒不完全,造成術後傷口易感染發炎,所以患者若有接種假睫毛,必須在手術前一天卸除完畢。
4.    手術當天請勿配戴隱形眼鏡

術後注意事項:
1.    手術後三天內宜冰敷,之後改為溫敷
2.    手術後一個月內內不可劇烈運動或提重物以減少出血腫脹可能
3.    手術後一週內不要畫眼妝 
4.    手術後兩週才可以戴隱形眼鏡

 
新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓