乳頭凹陷矯正手術 乳頭凹陷矯正手術




What
乳頭凹陷是由於乳腺管發育不良,或乳頭底部的結締組織不足所導致,通常發生在單側,患者約佔女性人口的百分之一至二之間,可能與遺傳有關。凹陷的乳頭除不好看外,也無法正常地哺乳,更因清潔不易,可能藏污納垢,甚至會造成感染,故應儘早開刀矯正。手術是在乳頭的基部做環形切開,將乳頭下的帶狀纖維切斷,必要時還須把乳腺管切斷,再將乳頭底部的結締組織縫合以支撐乳頭。

        

手術的成功率和凹陷的程度有關:術前可將它輕易拉出的乳頭,成功率幾達百分之百;無法拉出的乳頭則再度發生凹陷的比率較高。術後可能有暫時的麻木感,乳汁也可能無法正常分泌,在決定接受手術前必須先有這些認識才行。

 
Who
乳頭凹陷多為先天即造成,非常少數是因為後天感染,或因腫瘤切除而造成。乳頭凹陷並不少見,約占女性人口的百分之一至二,通常因為凹陷不同的程度可以分為三級。

第一級:乳頭雖然通常在內陷狀態,但是可以很輕易地拉出來,而且不會馬上再縮回去

第二級:乳頭都在內陷狀態,拉出來的阻力很大,所以一放開馬上就會再縮回去。

第三級:乳頭都在內陷狀態,完全無法拉出。

少數第一級的女性會在哺乳後乳頭就一直保持在突出狀態,但是第二級或第三級的女性則幾乎一定要靠手術才能獲得改善。

 
Why us
國內專門做乳頭手術的醫師少之又少,許多病患也不知道乳頭凹陷是可以治療的。新聖的醫師由於專精於隆乳,也連帶治療了許多乳頭凹陷的患者,所以口耳相傳之下,越來越多乳頭凹陷的患者來求診。

乳頭凹陷其實並不是那麼好處理,如果手術做得不完全或選擇的方式錯誤,復發率很高。如果沒有對這手術充分地掌握,組織壞死也是經常發生的狀況,所以新聖整形是您最好的選擇。

 
How

1.纜線支撐法

針對第一型的患者,可以在乳頭根部做兩條可吸收線的支撐,等下方疤痕形成,乳頭就可以一直保持在外面了。此方法不會影響哺乳功能,但是不適合第二型以上的患者,否則復發率較高。


 

2.皮瓣支撐法

針對第二型,或少數第三型的患者,可以將緊縮的乳頭下組織放鬆,之後再用2-3個乳暈皮瓣做支撐,此方法有可能或破壞部分哺乳功能。


 

3.完全剝離法

對於少數完全無法拉出乳頭,或者以其他方式手術過仍復發的患者,完全剝離法提供了一個解決的方式,但是此方法會破壞哺乳功能,而且乳頭形狀較不立體,所以臨床上比較少使用。

 
Highlights
手術特點


手術流程


 

術前注意事項

  1. 手術應避開生理期前漲乳期,減少不適,最適合的時間是剛月經過後。
  2. 手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品
  3. 手術當天攜帶較寬鬆的胸罩來診所,減少術後壓迫導致疼痛
  4. 選擇靜脈麻醉者,前一天晚上12點開始禁食,不能吃東西也不能喝水

術後注意事項

  1. 手術後一周內仍避免服用抗凝血藥物或營養補充品,減少出血
  2. 術後頭一兩天較有刺痛不適感,之後即恢復正常,可以正常上班。不適時,亦可以隔著紗布冰敷減少疼痛。
  3. 手術後7-10天拆線,拆線前傷口勿碰到水,若要淋浴,需貼上防水膠布,淋浴後再換回OK繃。
  4. 手術後一周內請穿著較寬鬆胸罩及衣物,減少因摩擦,壓迫引起的不適
  5. 手術後通常乳頭部分會比較感覺麻木,一般要大約兩個月才能恢復。
  6. 拆線後根據個人狀況不同,開始使用乳頭吸引器,使用期約一至兩個月
 
 
  • 留言

  • 姓名 / 暱稱 限9個字內
  • Email
  • 留言內容 還剩500字
  • 發表留言後您的留言內容將公開於下方的留言板,
    如果您不想公開,請從〝我要諮詢〞欄位作諮詢,謝謝您!

  • Monna
    我想做手術
    2016-11-18 01:00:24

  • J小姐
    請問乳頭凹陷手術的費用是多少 是不是手術過後要常常覆診
    2016-11-16 01:06:31
新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓