NEWS
最新消息
壹週刊名家論壇:輕提緩拉 由內而外撐回「好命貴婦臉」

【 週五最美麗】輕提緩拉 由內而外撐回「好命貴婦臉」






文/台北新聖整形外科院長蕭奕君

 


名媛貴婦較勁永遠盡在不言中,而且話題還從「某設計師的新一季服裝發表」變成「某醫師的最新醫美療程」了!我最近就接觸到幾位輕熟女朋友,她們和我分享:「最近參加聚會,看見幾位富太太的皮膚變得好年輕、好光滑,仔細一比才發現…自己多了眼袋和幾條尷尬紋路,難怪整張臉又老又沒精神!」但她們也不諱言,雖知道能靠微整形改善,但還是很擔心做完會像電視上的女明星那樣,臉變的很腫、很僵、很誇張,直到聽說有項最新手術能一併解決醜醜的眼袋和法令紋,還能讓蘋果肌「復活」,而且不會有眼瞼外翻的後遺症…

其實很多輕熟女的天生臉型相當不錯,只是過了35歲,不可避免會受到膠原蛋白流失、皮下筋膜和肌肉逐漸失去彈性的影響,臉部開始出現老化現象。而眼周下方組織(泛稱中臉部)常常是第一個「淪陷」的,包括淚溝明顯、蘋果肌凹陷、法令紋越來越深、嘴角也開始下垂…等等。雖然目前可以透過注射玻尿酸的簡單方式,或是最新的隱形眼袋移位、音波拉皮等微創手術,來解決眼袋及淚溝的問題,但能幫到的中臉區塊始終非常有限。

由於初期(程度輕微)的中臉老化並不見得需要工程浩大的拉皮手術,可以考慮眼袋合併中臉拉提手術,只需要利用一般眼袋手術的切口,將中臉部位脂肪和肌肉進行剝離,同時將俗稱「蘋果肌」的脂肪懸吊回原來位置,就能做到去除眼袋,還能一併處理走山的蘋果肌以及下垂的法令紋,使雙頰變膨潤,一舉數得。而且疤痕通常在術後兩個月就幾乎看不到,也難怪會成為最受貴婦族群歡迎的手術了!

利用眼袋切口做中臉拉提並非新的技術,但過去之所以未能普及的原因,就是有可能造成眼瞼外翻。但目前改良後的方式,是將脂肪和肌肉完整剝離,因此能減低沾粘機率,加上使用高價位進口Gore-tex線做組織懸吊,這種新式線材彈性佳容易塑形,能將下垂組織提起,可有效避免後續眼瞼外翻問題。不過,若是還希望能改善下垂的眉毛與眼尾,當然就不能單靠這項針對眼周到嘴角的中臉拉提手術,通常必須合併接受內視鏡五爪拉皮手術,才能讓追求完美的「貴婦女」心滿意足,在朋友面前展現神奇回春的最佳視覺效果哦!

(蕭奕君小檔案: 台大醫學系畢、曾任台大醫院及基隆市立醫院整形外科主治醫師、中國民國整形外專科醫師、台灣美容外科專科醫師)

原文出處:
http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/life/20150918/26216887

相關內容

新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓