NEWS
最新消息
蕭醫師“隆乳會不會被發現”一文,刊登於壹週刊名家論壇

【週五最美麗】男女都該看 醫師老實說:隆乳會不會被發現?






文/台北新聖整形外科院長蕭奕君

 

身為專攻隆乳的整形外科醫師,筆者常被人問到“某某藝人的胸部是真的還是假的?她那麼瘦,胸部不可能是真的吧!“甚至還有人拿著女性友人穿著低胸上衣的照片要求我幫忙鑑定是真是假。每次碰到這些問題,我都故作神秘的說“這是職業機密,也是江湖道義,不能講!”其實真正的答案是“饒了我吧,我又不是透視眼,怎麼可能光憑一張照片,用看的就知道?”。


隆乳的歷史最早可以追溯到19世紀末期,一位奧地利的天才醫師將石蠟注射到乳房,雖然一開始形狀不錯,但最後造成乳房硬化、發炎等等問題,還是以悲劇收場。而從上個世紀中期義乳問世以來,隆乳手術大為流行,躍升美國前三名的整形手術,多年之後,現今的義乳在安全性、破裂率等方面都已經過各種改良,而以柔軟度來說,果凍矽膠義乳已非常接近真實乳房的觸感,甚至更軟。

其實,做得好的隆乳,真的很難看得出來,不管是自然的垂墜度,往內擠時乳溝的線條,側面的水滴形,躺著會微微外擴,甚至動態時的晃動都可以幾乎100%擬真。

既然看不出來,那麼摸得出來嗎?這要取決於幾個因素,包括:原本乳房組織的多寡,是用鹽水袋或果凍矽膠義乳,以及植入義乳的位置是在乳腺下、筋膜下、或是肌肉下。如果原本的乳房組織有B罩杯,義乳會被摸得出來的機會相當小,但是如果本來是平胸,被摸出的機會當然大為提高,就好像小籠包相較於包子的皮比較薄,所以隔著皮比較容易摸得到餡。

又以材質來講,鹽水袋的觸感比乳房來得硬,所以比較容易被摸出來,果凍矽膠的觸感則相對柔軟許多,就像女人心一般的不易讓人摸透。最後,如果義乳置放於肌肉下,那麼在摸到義乳之前會先摸到肌肉,所以比較硬一些,如果義乳緊貼著乳房組織放在筋膜下或乳腺下,摸起來當然軟得多。

總結來說,好的隆乳效果是可能讓人看不透,也摸不出的。當然成功的隆乳手術,先要找好的整形醫師,能夠根據患者不同的身型和組織厚度,選擇不同的義乳及適合的植入位置,並以純熟的技術做出好看的胸型,再加上手術後勤加按摩保持柔軟,這樣的結果才能夠真假難辨,甚至以假亂真。

(蕭奕君小檔案: 台大醫學系畢、曾任台大醫院及基隆市立醫院整形外科主治醫師、中國民國整形外專科醫師、台灣美容外科專科醫師)

文章出處http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/life/20150507/19175683
相關內容

新聖地圖
台北市信義路三段149號14樓